الكنافه بالمهلبيه
صفحة 1 من اصل 1
الكنافه بالمهلبيه
المقادير :
كنافة مفرومة
سمن بلدى
شربات العسل ( الشيرا )
الحشو : (مهلبية )
طريقة عمل المهلبية :
لبن
نشا
سكر
جوز هند ناعم ( حسب الرغبة )
طريقة المهلبية :
يذاب النشا فى لبن بارد ويضاف اليه السكرويقلب على النار حتى تصبح سميكة
تترك لتبرد
طريقة عمل الكنافة :
تحمص الكنافة مع اضافة السمن على نار هادئة حتى تصبح ذهبية اللون
تدهن صينية بالسمن ويضاف نصف مقدار الكنافة ويضغط عليها باليد جيد جدا
نضع المهلبية ثم باقى الكنافة وتدخل الفرن
لاتستغرق وقت طويل ابدا
هناك طريقتين لتحلية الكنافة :
اذا كنتى تحبيها طرية : بعد لماتستوى اسكبى عليها شربات العسل
اذاكنتى تحبيها ناشفة : قبل ماتخرجيها من الفرن اسكبى عليها الشيرا وبعدين دخليها تانى لمدة 10 دقائق
وان كنت افضلها طرية
بالهنا والشفا
كنافة مفرومة
سمن بلدى
شربات العسل ( الشيرا )
الحشو : (مهلبية )
طريقة عمل المهلبية :
لبن
نشا
سكر
جوز هند ناعم ( حسب الرغبة )
طريقة المهلبية :
يذاب النشا فى لبن بارد ويضاف اليه السكرويقلب على النار حتى تصبح سميكة
تترك لتبرد
طريقة عمل الكنافة :
تحمص الكنافة مع اضافة السمن على نار هادئة حتى تصبح ذهبية اللون
تدهن صينية بالسمن ويضاف نصف مقدار الكنافة ويضغط عليها باليد جيد جدا
نضع المهلبية ثم باقى الكنافة وتدخل الفرن
لاتستغرق وقت طويل ابدا
هناك طريقتين لتحلية الكنافة :
اذا كنتى تحبيها طرية : بعد لماتستوى اسكبى عليها شربات العسل
اذاكنتى تحبيها ناشفة : قبل ماتخرجيها من الفرن اسكبى عليها الشيرا وبعدين دخليها تانى لمدة 10 دقائق
وان كنت افضلها طرية
بالهنا والشفا
نور الهدى- عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 18/09/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى